Новости

Итоги 28-й специализированной выставки для профессионалов ресторанно-гостиничной и туристической индустрии ПИР Экспо

С 27 по 30 октября в «Крокус Экспо» прошла 28-я специализированная выставка для профессионалов ресторанно-гостиничной и туристической индустрии ПИР Экспо. Мероприятие традиционно стало центральной коммуникационной площадкой для профессиональных игроков HoReCa-индустрии.

В этом году в выставке приняли участие 800 компаний-производителей и поставщиков, включая как российских, так и международных представителей. С их продукцией и решениями смогли ознакомиться 48 563 профильных специалиста-посетителя, прибывших из различных уголков страны.

В рамках торжественной церемонии открытия были подведены итоги профессиональной Премии «Инновация года на ПИР Экспо», учрежденной организаторами выставки. По результатам конкурса лауреатами были признаны 10 инновационных разработок от семи российских производителей. Среди них компании Astropit, EMS. Оборудование будущего», RoboLabs, UNICUM, «ВУЛКАН HEIDEBRENNER», «Товеко» и завод «Челябторгтехника».

Выставка традиционно структурирована по трём основным направлениям: Ресторан, Кофе и Отель. Каждое из них было представлено своей экспозицией и деловой программой.

В рамках направления «ПИР—Ресторан» на выставке была представлена масштабная экспозиция теплового, холодильного и механического кухонного оборудования, программного обеспечения, посуды, мебели, инвентаря, текстильных изделий от ведущих производителей и поставщиков для предприятий питания, а также продуктов питания и напитков для HoReCa. Глобальная деловая программа прошла по всем направлениям ресторанного бизнеса и позволила специалистам всех направлений получить актуальные знания и новый опыт.

Участниками направления «ПИР—Отель» стали компании, представляющие все необходимые решения для эффективного гостиничного бизнеса. Экспозиция продемонстрировала направления от мебели, текстиля, отделочных материалов и оборудования до технологий управления, и сервисных решений от ведущих поставщиков для HoReCa. За 4 дня в нетворкинге приняли участие отельеры, поставщики, девелоперы, представители управляющих компаний, дизайнеры, архитекторы, проектировщики и многие другие специалисты. В рамках программного трека прошли экспертные сессии, где участники получили максимальное погружение в актуальные вопросы гостиничного бизнеса.

Гости «ПИР–Кофе» смогли оценить широко представленное оборудование для приготовления и обжарки кофе, познакомились с новыми импортерами, обжарщиками и поставщиками ингредиентов кофе, представляющими на экспозиции самые актуальные продукты и новинки в индустрии. Направление «Кофе» сопровождалось масштабной лекционной и соревновательной составляющей: обучению и кофейным чемпионатам было посвящено 4 дня проекта.

Деловая программа «ПИР Экспо» для специалистов HoReCa включала 317 мероприятий. Аналитические и образовательные сессии, лекции, практические семинары и мастер-классы развернулись на 23 деловых площадках выставки. В них приняли участие 712 ведущих экспертов в сфере ресторанного, гостиничного и кофейного бизнеса.

Проведение выставки в очередной раз подтвердило ее значимость как ключевого инструмента для развития бизнеса, установления деловых контактов и анализа текущей рыночной конъюнктуры в индустрии гостеприимства.

29-я специализированная выставка для профессионалов ресторанно-гостиничной и туристической индустрии ПИР Экспо пройдет с 26 по 29 октября 2026 года.

До встречи в «Крокус Экспо»!

  • 28.11.2025

Возврат к списку