Новости | Новости
Новости

Крупнейшая в России выставка сварочных материалов, оборудования и технологий WELDEX 2021 открыта

Самая крупная в России международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий, оборудования для резки металла WELDEX 2021 начала свою работу в «Крокус Экспо» сегодня, 12 октября 2021 года.

Организаторы выставки подготовили насыщенную деловую программу.

В первый день работы выставки, 12 октября 2021 года, с 11:00 до 13:00 доктор Эмиль Шуберт, президент Европейской ассоциации сварочных материалов и оборудования, управляющий директор компании ABICOR-BINZEL (Германия), выступит на пленарной тренд-сессии «Сварочное производство будущего. «Сварочное производство будущего. Передовые технологии и опыт их применения» в рамках Международного форума сварочного производства. Г-н Шуберт представит обзорный доклад по теме «Тренды развития сварочной отрасли в Европе», в котором поделится актуальной информацией о ключевых технологических трендах на Европейском рынке, представит рыночную статистику, расскажет о новых игроках и затронет прогнозы развития отрасли. Также эксперт расскажет о последних тенденциях в области роботизированной сварки, разработками которой занимается компания ABICOR-BINZEL.

В этот же день на сессии блиц-аналитики «Рынок сварочных материалов и оборудования в РФ. Современное состояние и пути развития» экспертную аналитику по рынку робототехники для сварочных работ представит Дмитрий Ипанов, генеральный директор компании «Вектор Групп». Эксперт расскажет о тенденциях роботизации современных производств, представит примеры современных проектов по роботизации и сделает прогнозы о том, как будут развиваться технологии в будущем.

13 октября 2021 года в рамках Школы сварщика состоится семинар «Дефекты и методы контроля качества сварки. Теория и практика». С обзором наиболее часто встречающихся типов дефектов сварочных швов и причин их возникновения выступит Евгения Арнаутенко, учредитель инжиниринговой компании Weldperfect.

14 октября 2021 года состоится сессия «Цифровизация сварочного производства. Как выстроить Индустрию 4.0 с нуля», приуроченная к Дню автоматизации. Эксперты расскажут, как современные цифровые технологии помогают оптимизировать сварочное производство и выйти на новый уровень производительности. Своими кейсами и опытом внедрения программных решений поделятся признанные эксперты рынка – компании WeldProManager, Kemppi, ESAB, PLM: Digital Engineering.

В этот же день на Международном форуме сварочного производства состоится сессия «Роботизация в сварочном производстве». Соорганизатор сессии – Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР). Эксперты ведущих компаний-участников рынка (Kawasaki, FANUC, Yaskawa, PLM Engineering, Институт лазерных и сварочных технологий) расскажут о том, что нужно знать, чтобы приступить к роботизации сварочных операций; какие виды сварки можно роботизировать; какие решения и их технологические особенности сейчас пользуются спросом; где обучать сотрудников.

Ознакомиться с полной программой>>>

Все дни работы выставки будет работать VR Зона со сварочными симуляторами для обучения и повышения квалификации сварщиков. Все посетители выставки смогут лично протестировать сварочный симулятор Soldamatic. Базис работы аппарата – инновационные технологии, ресурсы и методы, основанные на имитации сварочного процесса при помощи технологии дополненной реальности. Цифровая система является полноценным образовательным и технологическим продуктом, привносящим новый подход в профессиональное, техническое и промышленное обучение.

Партнером VR Зоны выступает компания ABICOR-BINZEL – один из мировых лидеров в области производства сварочных горелок, расходных материалов и периферии, который сотрудничает с ведущими предприятиями в производстве сварочных аппаратов и робосварки, а также с крупнейшими производителями автомобильной техники, судостроения и авиастроения.

Для посещения VR Зоны и мероприятий деловой программы выставки WELDEX 2021 получите электронный билет >>

До встречи в «Крокус Экспо» с 12 по 15 октября 2021 года!

  • 12.10.2021

Возврат к списку