Новости | Новости
Новости

Итоги выставки AquaPro Expo 2021

С 12 по 14 апреля 2021 года в «Крокус Экспо» во второй раз состоялась Международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов AquaPro Expo.

В выставке приняли участие 62 компании, которые продемонстрировали оборудование для оснащения рыбных ферм и переработки рыбы, корма, биопрепараты, системы контроля и очистки воды, а также оборудование и снаряжение для вылова рыбы и морепродуктов. 7 рыбопромышленных предприятий из Крыма представили на выставке рыбную продукцию, которая производится в Севастополе.

Выставку AquaPro Expo посетили 2 162 специалиста из 112 городов России, а также из Беларуси, Казахстана, Грузии, Киргизии, Литвы, Украины и Финляндии.

Многие участники отметили качественный состав посетителей выставки, высокую степень концентрации целевой аудитории и большой интерес к представленной продукции. Выросло и их количество: по сравнению с 2020 годом на 71%. Количество регионов, из которых приехали посетители, также увеличилось почти вдвое.

Трехдневная образовательная бизнес-программа – традиционное сопровождение экспозиции AquaPro Expo. 

Обсуждению перспектив развития аквакультуры – одной из самых динамично растущих отраслей АПК, и решению практических вопросов рыбоводных хозяйств была посвящена двухдневная конференция «Аквакультура как успешный бизнес: прикладные вопросы и перспективы развития». Работу конференции открыло пленарное заседание, организованное при поддержке Евразийского аквакультурного альянса. Зарубежные и российские эксперты представили доклады по ключевым трендам развития мировой аквакультуры. С приветственным словом к слушателям мероприятия обратился Кобяков Олег Юльевич, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией, он подчеркнул важность аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и важность выработки единых подходов к развитию отрасли.

Практическая сессия «Инновации в аквакультуре» позволила посетителям выставки ознакомиться с ноу-хау отрасли и проверенными решениями от зарубежных и российских компаний и вузов. Обсуждение нюансов выращивания различных объектов аквакультуры состоялось в рамках сессии Сase-study. Она состояла из пяти практических семинаров: форелеводство, осетроводство, растительноядные и карповые, марикультура и аквапоника.

Деловая программа выставки была полезна и для технологов рыбоперерабатывающих предприятий. Все три дня проходили авторские семинары специалистов компании Marel. Эксперты рассказали о роботизированных технологиях в сегменте переработки тресковых пород рыб, высокоприбыльной переработке лососевых пород рыб и программном обеспечении, которое позволяет осуществлять беспрерывный современный контроль производства.

В третий день для технологов работал Центр обучения и повышения квалификации, партнером которого выступил Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт. Специалисты рыбоперерабатывающих предприятий смогли посетить мастер-классы по актуальным вопросам организации производства и обеспечения качества рыбопродукции и получить сертификаты по итогам прохождения интенсива.

Выставка AquaPro Expo 2022 состоится с 12 по 14 апреля в «Крокус Экспо».

  • 04.06.2021

Возврат к списку