Новости | Новости
Присоединяйтесь к нам:
Новости

Компания «Мишлен» – генеральный спонсор Московского Автосалона 2012

Компания «Мишлен», один из ведущих мировых шинных производителей, выступит генеральным спонсором Московского Международного Автомобильного Салона 2012.

Нужно отметить, что история присутствия марки «Мишлен» (MICHELIN) в России началась с Первой международной автомобильной выставки, которая прошла с 12 мая по 4 июня 1907 года в Михайловском манеже (Санкт-Петербург). Тогда абсолютным победителем Первой международной гонки в России, проходившей в рамках выставки, стал гонщик Дюрэ на экипаже «Дитрих», обутом в шины MICHELIN: он завоевал императорский приз ценностью 1500 рублей, призы комитета выставки и Санкт-Петербургского Автомобиль-клуба. Ему удалось пройти гонку за 10 часов 2 минуты, и это с учетом обязательной 40-минутной остановки. Рекорд не мог не поразить современников, ведь в 1907 году курьерский поезд Николаевской железной дороги шел из Москвы в Санкт-Петербург 11 часов.

Спустя 105 лет со дня своего первого появления в России компания «Мишлен» в очередной раз готовится поразить посетителей международной автомобильной выставки, представив свой стенд с последними инновационными разработками в области шинной индустрии на Московском Автосалоне 2012.

Сегодня Группа «Мишлен» представлена более чем в 170 странах мира. Компания имеет 70 производственных площадок, расположенных в 18 странах мира на пяти континентах. «Мишлен» – первая компания среди крупнейших мировых шинных производителей, открывшая собственный завод по производству легковых шин в России (Орехово-Зуевский район, Московская область). Преследуя цель способствовать прогрессу передвижения товаров и людей, Группа «Мишлен» разрабатывает, производит и продает шины для всех видов техники – самолетов, легковых и грузовых автомобилей, велосипедов, крупногабаритной и сельскохозяйственной техники, мотоциклов, космических челноков. Кроме этого, «Мишлен» издает туристические гиды, гиды по отелям и ресторанам, дорожные карты и атласы и предлагает цифровые продукты и услуги, повышающие мобильность (www.viamichelin.com). Все научные исследования и разработки производятся в технологических центрах «Мишлен» в Европе, Северной Америке и Азии. Компании принадлежат такие технологические открытия, как первая радиальная шина (1946 г.), первая энергоэффективная шина с применением силики (1992 г.), первая шина со встроенным двигателем, системой подвески и тормозным диском MICHELIN Active Wheel (2008 г.) и многие другие.

На Московском Международном Автомобильном Салоне 2012 «Мишлен» представит свои последние новинки в сегменте летних и зимних шин – MICHELIN Primacy 3 и MICHELIN X-Ice 3 – шины, в которых баланс характеристик, таких как безопасность, долговечность и топливная экономичность, поднят на недосягаемый на сегодня уровень.

По материалам компании «Мишлен»

  • 25.01.2012

Возврат к списку