Новости | Новости
Новости

Крупнейшая осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow начала свою работу

С 24 по 27 сентября 2019 в Москве состоится международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Впервые проект будет проходить на новой площадке — МВЦ «Крокус Экспо», что даст ему новые возможности для роста.

Сегодня WorldFood Moscow по праву является крупнейшей в России осенней выставкой продуктов питания мирового класса, где наиболее широко представлены продукты питания и напитки из 65 стран мира и 40 российских регионов.

В проекте принимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран. Площадь выставки составит более 50 тысяч кв.метров. Более 500 компаний, как российских, так и зарубежных, представят свою продукцию впервые. Более 60% экспозиции занимают национальные павильоны, объединяющие порядка 1000 зарубежных компаний.

Впервые в WorldFood Moscow участвует Саудовская Аравия, коллективная экспозиция организована Saudi Exports (Официальный спонсор выставки). Первый раз также организованы национальные павильоны Сицилии, Мексики, Чили и автономного края Сербии — Воеводина. Вновь после перерыва вернулись Филиппины и Испания. Узбекистан увеличит свое присутствие на выставке почти в два раза.

Европейские страны в этом году участвуют достаточно активно, несмотря на продолжающийся режим санкций. Один из ключевых участников — Италия — вновь представит масштабную экспозицию. В выставке также примут участие Бельгия, Македония, Молдова, Польша и Азербайджан. Европейские компании предложат российским дистрибьюторам фрукты и овощи, кофе и чай, мучные и кондитерские изделия.

Широко будут представлены и страны африканского континента: Алжир, новый участник — Бурунди, Египет, Марокко, Руанда, Южная Африка, Танзания и Тунис, которые предложат на российский рынок фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, кофе, чай и пряности, какао.

Продукты питания из Азии представят Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Южная Корея, Япония. Ключевой игрок азиатского региона — Китай — вновь выступит с обширной экспозицией.

Страной-партнером выставки в этом году вновь стал Азербайджан, который объединит в составе национального стенда «Made in Azerbaijan» более 30 компаний, предлагающих российскому рынку широкий спектр продуктов питания. Коллективное участие на выставке организовано Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики Азербайджана.

Россию в этом году представляют порядка 500 компаний как производителей, так и дистрибьюторов продуктов питания более чем из 40 российских регионов. Наиболее крупные региональных экспозиции организуют Омская область, Алтайский край, Ивановская, Ульяновская и Вологодская области. В этом году Москва впервые объединит производителей и дистрибьюторов продуктов питания на стенде более 200 кв.метров. Также в первый раз участвуют в WorldFood Moscow Бурятия, Хакасия, Краснодарский край, Смоленская область, Камчатка и Хабаровский край.

Деловая программа

Деловая программа WorldFood Moscow 2019 года посвящена самым острым вопросам российского рынка продуктов питания и напитков: экспортным возможностям российских производителей, взаимодействию производителей с ритейлерами, новым возможностям развития фуд-ритейла, ресторанного бизнеса и производства, а также технологиям привлечения и удержания покупателей и принципам работы с различными поколениями. В этом году мероприятия деловой программы будут проходить 4 дня и объединят более 90 топ-спикеров мирового уровня и более 2000 делегатов.

Ознакомиться с мероприятиями деловой программы можно по ссылке >>

Ждем вас в «Крокус Экспо»!

  • 24.09.2019

Возврат к списку