Денис Мантуров ознакомится с «умной» сельхозтехникой на АГРОСАЛОНе в Москве

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетит крупнейшую в России выставку сельхозтехники АГРОСАЛОН и ознакомится с инновационными разработками ведущих российских производителей.

По словам главы Минпромторга России, выставка по праву занимает достойное место среди всемирно известных смотров сельхозтехники.

«Главными задачами в области развития сельхозмашиностроения является значительное увеличение поставок на внутренние внешние рынки, наращивание инвестиций и локализация производства. В этом году выставка вновь продемонстрирует сельхозпроизводителям лучшие достижения отечественных и зарубежных инженеров конструкторов», — отметил министр в приветствии участникам и гостям АГРОСАЛОНа.

В АГРОСАЛОНе также примут участие руководители регионов, федеральных министерств и ведомств, руководство Ассоциации «Росспецмаш», крупнейших компаний сельхозмашиностроения, агрохолдингов и фермерских хозяйств, иностранные делегации, делегации из субъектов страны, эксперты отрасли.

На площади свыше 70 тысяч квадратных метров будут представлены более 800 единиц самых современных и высокотехнологичных сельхозмашин от 500 компаний из 28 стран мира. В числе экспонатов будет представлена техника, выпущенная при государственной поддержке.

Российские производители подготовили ряд мировых премьер. Один из мировых лидеров сельхозмашиностроения – компания Ростсельмаш – продемонстрирует 19 моделей новейшей техники, в том числе, не имеющий конкурентов по производительности, роторный зерноуборочный комбайн TORUM 785, инновационный двухбарабанный зерноуборочный комбайна RSM 161, примененные разработки в котором отмечены 22 патентами, зерноуборочный комбайн NOVA, являющийся наиболее современной машиной среди всех существующих аналогов.

АО «Петербургский тракторный завод» представит «умные» тракторы. Особый интерес вызывает «КИРОВЕЦ» К-424, разработанный при поддержке Минпромторга России. Это первый российский серийно выпускаемый колёсный трактор 4-го тягового класса. Как и «КИРОВЕЦ» К-742, он оснащен системами, которые подготовлены под установку гидравлического автопилота (системы точного земледелия) ТРИМБЛ и под подключение оборудования GPS/ГЛОНАСС-мониторинга.

Еще одной премьерой станет самоходный опрыскиватель-разбрасыватель ТУМАН-2М на колесах сверхнизкого давления в модификации мультиинжектор от компании ООО «Пегас-Агро», разработанная для точечных инъекций высококачественных жидких неорганических удобрений.

Выставка АГРОСАЛОН пройдет в «Крокус Экспо» с 9 по 12 октября.

По материалам пресс-службы выставки АГРОСАЛОН

• 05.10.2018