Новости | Новости
Новости

В «Крокус Экспо» обсудили сотрудничество с Южной Кореей

В «Крокус Экспо» состоялось открытие Korea Brand & Entertainment EXPO, в котором приняли участие:

* министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев;
* генеральный директор «АСИ» Светлана Чупшева;
* посол Республики Корея У Юн Гын;
* президент KOTRA (Корейская ассоциация содействия торговли и инвестиций) Квон Пен О;
* генеральный директор департамента политики международной торговли Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Сунмин Ким.

Денис Буцаев заявил, что для Подмосковья очень актуально сотрудничество с Кореей. Сейчас на территории региона функционируют уже свыше 20 корейских компаний, а товарооборот достиг почти 600 миллионов долларов, и продолжает расти.

«Мы активно сотрудничаем как на межправительственном уровне, так и на уровне конкретных компаний», — сказал Денис Буцаев.
Корейские фирмы инвестируют в предприятия пищевой промышленности, строительства, производства пластмассовых изделий и ряда других более 700 миллионов долларов, а за время сотрудничества создано более 2500 рабочих мест.

«Мы ведем переговоры еще с несколькими крупными корейскими холдингами по возможной локализации на территории нашего субъекта. Но в настоящий момент наиболее интересно создание совместных площадок, куда могли бы приходить корейские компании, возможность экспорта нашей продукции в Южную Корею», — заявил глава инвестиционного блока региона.

Ключевыми отраслями для сотрудничества с Южной Кореей Буцаев назвал фармацевтику, производство промышленного оборудования, автомобилестроение, пищевую и химическую промышленность, гостиничный бизнес.

«Телеканал 360»

  • 15.05.2018

Возврат к списку