Новости | Новости
Новости

Доля российской продукции на рынке товаров для охоты, рыболовства и активного отдыха увеличивается

2-5 ноября в «Крокус Экспо» состоялась 23-я международная выставка-форум «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха». Ключевым мероприятием деловой программы форума стала стратегическая сессия «Индустрия охоты, рыболовства и активного отдыха – современное состояние и перспективы развития», участие в которой приняли министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской и заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов.

В ходе дискуссии с представителями профильных организаций и региональных ведомств была отмечена роль государственной поддержки в стимулировании роста доли товаров российского производства в данном сегменте. Георгий Каламанов привел примеры реализации Минпромторгом России соответствующих мер в отрасли гражданского вооружения и легкой промышленности.

Также Георгий Каламанов ознакомился с экспозицией, осмотрел новинки и отметил разнообразие национальных товаров для охоты, рыбалки и активного отдыха, качество которых не уступает зарубежным аналогам.

Выставка проводится дважды в год (весной и осенью), начиная с 2007 года. Основная цель – создание условий для реализации национальных стратегических задач по развитию охотничьего хозяйства, рыбохозяйственного комплекса, внутреннего и въездного туризма, а также активного образа жизни и увлечений граждан при условии сохранения устойчивости экологических систем.

По данным организаторов, за 4 дня работы выставку посетило более 20 000 профессионалов и любителей активного отдыха и здорового образа жизни. Проект «Охота. Рыбалка» высоко ценят профессиональные охотники, рыболовы и все поклонники активного отдыха на природе. Мероприятие динамично развивается, с каждым годом дополняясь новыми разделами и участниками.

По материалам Минпромторга России

  • 08.11.2017

Возврат к списку