Новости | Новости
Новости

Минприроды планирует разрешить продление охотохозяйственных соглашений

Минприроды разрабатывает законопроект, который позволит инвесторам, добросовестно исполнявшим обязательства по охотохозяйственным соглашениям, продлевать срок их действия. Об этом глава Минприроды Сергей Донской рассказал в пятницу в рамках стратегической сессии "Индустрия охоты, рыболовства и активного отдыха - современное состояние и перспективы развития" международной выставки-форума "Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха" в "Крокус Экспо".

"В настоящее время министерством разрабатывается законопроект, предоставляющий лицам, добросовестно исполнявшим обязанности в соответствии с соглашением в течение срока его действия, права на продление срока, а также передачу прав и обязанностей по данному соглашению иным лицам. Принятие указанного законопроекта позволит в существенной мере защитить инвестиции, повысив ликвидность и капитализацию охотничьих хозяйств, а также инициировав оборот охотничьих угодий в границах конкретных хозяйств", - рассказал министр.

По словам главы Минприроды, министерство также планирует сформировать общероссийскую унифицированную программу сбора, обобщения и аналитической обработки материала по всем параметрам государственного мониторинга. Данные государственного мониторинга позволят повысить качество управленческих решений в сфере охотничьего хозяйства. Документ о единой информационной системе охотничьего хозяйства уже внесен в правительство РФ.

Донской также отметил, что площадь вольеров для воспроизводства охотничьих ресурсов увеличилась на 15% с 2012 года. "За последние пять лет существенно возросла численность видов, содержащихся в вольерах: благородного оленя - в 7 раз, пятнистого оленя - в 2 раза", - рассказал министр.

По словам главы Минприроды, для создания необходимой инфраструктуры только в последнее время обустроено более 20 вольеров на площади 64 тыс. га.

ТАСС

  • 07.11.2017

Возврат к списку