Новости | Новости
Новости

Проект «Импортозамещение» может быть включен в перечень выставок, которые поддерживаются Правительством РФ

12 сентября в рамках международной специализированной выставки «Импортозамещение» в «Крокус Экспо» состоялось заседание правительственной Комиссии по импортозамещению под председательством Дмитрия Медведева, участие в котором приняли:
Проект «Импортозамещение» может быть включен в перечень выставок, которые поддерживаются Правительством РФ * Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства РФ (заместитель председателя Комиссии – председатель подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики);
* Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ (заместитель председателя Комиссии – председатель подкомиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса);
* Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ;
* Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ;
* Александр Новак, министр энергетики РФ;
* Максим Орешкин, министр экономического развития РФ;
* Антон Силуанов, министр финансов РФ;
* Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ;
* Максим Соколов, министр транспорта РФ;
* Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ
* и другие.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров в завершении своего сообщения на заседании правительственной Комиссии по импортозамещению предложил внести международную специализированную выставку «Импортозамещение» в перечень выставок, которые поддерживаются Правительством России.

«В завершение своего выступления хотел бы, Дмитрий Анатольевич, обратиться к Вам. Вы уже второй раз посещаете выставку в «Крокусе», как раз направленную на демонстрацию результатов, которые компании демонстрируют с точки зрения импортозамещения. Хотел бы просить Вашего согласия по включению её в перечень выставок, которые поддерживаются Правительством. Если не будете возражать, я подготовлю соответствующий доклад на эту тему», - отметил глава Минпромторга.
Проект «Импортозамещение» может быть включен в перечень выставок, которые поддерживаются Правительством РФ «Думаю, что она [выставка] действительно полезная. Она позволяет показывать, чего мы достигли, особенно в сфере сложной техники, в плане импортозамещения. Можно всё это посмотреть, потрогать, увидеть, как это действует. Так что, думаю, это разумная идея – придать выставке постоянно действующий характер», - ответил Дмитрий Медведев.

«На стендах представлены качественные, технологически сложные предметы с пометкой «Сделано в России». Многие из них уже достаточно активно используются в промышленности, в том числе в фармацевтической промышленности, в автостроении, в сельском хозяйстве, в IT. Организаторы сделали экспозицию полезной, мне кажется. И надеюсь, что представленные на выставке технологии найдут своих заказчиков, предприятия найдут новых партнёров, а то, что ещё пока в стадии проекта, найдёт своих инвесторов. Импортозамещение, несмотря на все сложности, в целом у нас по стране развивается, и развивается достаточно неплохо», - сообщил перед началом совещания председатель Правительства РФ.

По материалам Правительства России

  • 04.10.2017

Возврат к списку