Новости | Новости
Новости

Новый микроавтобус-электромобиль представит «Группа ГАЗ»

Крупнейший производитель коммерческого транспорта России - «Группа ГАЗ» - примет участие в международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS, которая пройдет в сентябре в «Крокус Экспо».

«Группа ГАЗ» в сентябре 2017 года впервые представит разработанный компанией новый микроавтобус-электромобиль, сообщил РИА Новости президент компании Вадим Сорокин.

По его словам, группа завершила разработку унифицированной электроплатформы для всего модельного ряда автомобилей «ГАЗель NEXT», и на ее базе возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов.

«К настоящему моменту изготовлены три прототипа электромобиля. Еще один — четвертый — прототип будет впервые показан публике на выставке «КомТранс 2017» в сентябре этого года. Им станет микроавтобус с низким входом и возможностью перевозки инвалидов-колясочников, созданный в рамках программы «Доступная среда», — рассказал Сорокин.

Грузоподъемность электромобиля составляет 1,5 тонны. Двигатель мощностью 90 кВт с редуктором собственной разработки позволяет разгонять автомобиль до 100 километров в час и обеспечивает запас хода 120 километров. «Группа ГАЗ» в дальнейшем развитии модельного ряда электромобилей будет опираться на развитие компонентной базы, как собственной, так и совместно с партнерами.

«Главная проблема сегодня — большая стоимость основных электрических компонентов, практически 100% которых являются импортными. Поэтому в настоящее время «Группа ГАЗ» совместно с МГУ им Ломоносова и другими партнерами ведет разработку электродвигателя для легких коммерческих автомобилей с более высоким КПД, батарей с собственной системой управления и рядом других ключевых узлов автомобиля. Уже осенью планируется начать сборку прототипов нового поколения, с более совершенными характеристиками», — отметил Сорокин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее в июле подписал изменения в правила дорожного движения, которыми вводятся термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки.

www.comtransexpo.ru



  • 04.08.2017

Возврат к списку