Новости | Новости
Новости

Владимир Мединский отметил существенный рост внутреннего и въездного туризма

«Внутренний турпоток увеличился в 2016 году на 10%. Помимо Санкт-Петербурга и Москвы к регионам-лидерам в части роста турпотока относятся Татарстан, Алтайский и Краснодарский край», - подчеркнул министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии XII Международной туристской выставки «Интурмаркет», которая проходила в «Крокус Экспо».

Кроме того, по его словам, рост показал и въездной туризм из-за рубежа, который увеличился в 2016 году на 7%.

«Абсолютным лидером здесь неожиданно оказался Иран - к предыдущему году рост составил 72%», - отметил министр. Также среди групп стран-лидеров: Китай, Корея и Индия (рост порядка 20% к предыдущему году).

«Нам приятно видеть, что рост дали и такие традиционно принимающие туристов страны как Испания (12%), Италия и Франция (рост по 5% в каждой из стран)», - сообщил глава Минкультуры России. По его мнению, «это говорит о том, что несмотря ни на какую пропагандистскую кампанию в отношении России, которая в последнее время разворачивается в западных СМИ, европейцы хотят приезжать в Россию и лично убедиться в удивительной красоте нашей страны, обладающей богатой историей и культурой».


Говоря о выездном туризме в 2016 году, Владимир Мединский сообщил, что количество российский туристов увеличилось на целом ряде направлений, это Кипр (рост 40%.), Китай (рост 30%), Греция (рост 20%) и Испания (рост 15%).

Международная туристская выставка «Интурмаркет - 2017» проходила в «Крокус Экспо» с 11 по 13 марта. 



Минкультуры России

  • 16.03.2017

Возврат к списку