Новости | Новости

Новости

Новости

09.02.2017

8 февраля в рамках 4-ой Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации лучшие аэропорты и по итогам 2016 года отметили отраслевыми премиями «Воздушные Ворота России» и «Skyway Service Award».

Национальная премия «Воздушные ворота России» учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU с целью формирования престижного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации. Премия вручается в третий раз. В Экспертный совет входят представители ведущих авиакомпаний России: Аэрофлота, Utair, S7, Уральских авиалиний; руководители ассоциаций МАРАП, АЭВТ, АВИ, АТБ; ведущие журналисты AVIA.RU, АТО, РБК, ТАСС, ИД Коммерсант и другие.  

Основная номинация Премии «Лучший аэропорт» вручалась с учетом категорий и пропускной способности аэропортов. Оценка осуществлялась по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и прочее.

Лучшими аэропортами по итогам 2016 года признаны: «Аэропорт Кольцово» и Московский Аэропорт Домодедово в категориях «Международный аэропорт» до 7 млн. пассажиров в год и от 10 млн. пассажиров в год соответственно.

«Международный аэропорт «Уфа» стал «Лучшим международным аэропортом» до 4 млн. пассажиров в год, а «Международный аэропорт Сочи» стал победителем в категории «Лучший аэропорт регионального значения», до 7 млн. пассажиров в год.

Впервые на площадке NAIS 2017 состоялась отраслевая премия для российских и зарубежных авиакомпаний «Skyway Service Award»  за лучший сервис и клиентские программы, присуждаемая на основе голосования пассажиров.

В церемонии награждения Премий приняли участие:

  • Игорь Левитин - помощник Президента РФ,
  • Максим Соколов - министр транспорта России,
  • Валерий Окулов - заместитель министра транспорта России,
  • Александр Нерадько - руководитель Росавиации,
  • Игорь Моисеенко - генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»,
  • Михаил Жеребцов - генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и другие.


Подробнее об итогах премий «Воздушные Ворота России» и «Skyway Service Award»:

имена победителей и лауреатов во всех категориях – основных, специальных и дополнительных номинациях.



Возврат к списку