Новости | Новости

Новости

Новости

22.12.2016

Предновогодний праздник для самых красивых собак ежегодно проводит в Москве Российская кинологическая федерация. Это не просто выставка, это шоу лучших из лучших – самых титулованных четвероногих России. В 2016 году «Золотой ошейник» пройдет 24 декабря с 10.00 до 20.00 в МВЦ «Крокус Экспо», во II павильоне, зале №8, сообщает пресс-служба Российской кинологической федерации.

Шоу чемпионов «Золотой ошейник» проводится в России уже более 10 лет. Именно на нем подводят итоги кинологического года – награждаются лучшие собаки, заводчики и питомники, заслуженные дрессировщики и спортсмены. В шоу участвуют самые известные и титулованные собаки – звезды российских и зарубежных выставок. «Золотой ошейник» отличает от обычных выставок собак еще и то, что на нем все решается путем жеребьевки. Заранее распределены только ринги, в которых экспонируются собаки. Судьи узнают о том, какие породы им предстоит оценивать, лишь после официального открытия шоу. Также путем жеребьевки устанавливается порядок выхода победителей в финальном конкурсе.


Организаторы шоу чемпионов «Золотой ошейник 2016» решили удивить не только новичков, но и постоянных участников выставок РКФ. В правила внесены изменения, и теперь на главном ринге будут представлены не 270 собак, а всего лишь 30. Выбрать лучшую из них — обладателя титула «Лучшая собака года» и медальона из чистого золота — смогут не только эксперты, но и зрители: путем СМС-голосования.

Гостей «Золотого ошейника» ждет не только увлекательное дог-шоу с участием лучших представителей почти 300 пород, но и шоу-программа не хуже, чем на главном кинологическом событии 2016 года – World Dog Show 2016, с выступлениями президента Российской кинологической федерации Александра Иншакова, народной артистки России Ларисы Долиной, артистов из шоу-проектов «Голос», «А-Фактор» и «Русские тенора», а также шоу-оркестра «Русский стиль».

Организованное в год 25-летнего юбилея Российской кинологической федерации, шоу чемпионов «Золотой ошейник 2016» станет ярким событием в конце уходящего года не только для российских собаководов, но и для всех ценителей неординарных шоу-программ. Ведущими «Золотого ошейника 2016» будут спортивный комментатор, телевизионный журналист, телеведущий, продюсер Кирилл Набутов и международный эксперт РКФ-FCI по всем породам собак, кандидат биологических наук, президент коллегии судей РКФ Евгений Купляускас.

В рамках шоу чемпионов пройдут: конкурс юного хэндлера, чемпионат РКФ по танцам с собаками, награждение победителей международных и национальных чемпионатов по дрессировке и спорту с собаками, а также церемония награждения победителей рейтингов «Топ-собака» и «ТОП-заводчик» 2015 и 2016 годов.

Одной из самых запоминающихся частей шоу всегда становится конкурс костюмов для собак, в котором собаки щеголяют не только в удобных попонах и комбинезонах, но и в самых необычных нарядах. При оценке конкурса важным становится не только костюм собаки, но и его сочетание с костюмом владельца.


В жюри конкурса войдут звезды кино и телевидения, а также представители индустрии моды. В его составе – известные актрисы Ирина Лачина, Анна Чурина, Наталья Лесниковская, Ольга Кабо и Лиза Арзамасова, артисты балета Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, дизайнер Наталья Душегрея, член Союза дизайнеров и одна из самых востребованных кутюрье отечественного шоу-бизнеса Алиса Толкачева, автор фотопроекта «Аксиома красоты», модный светский фотограф Ольга Зиновская и директор по развитию ювелирной компании DiJewellery Динара Асюкова.

И, как обычно, все желающие смогут приобрести средства по уходу за собаками, одежду, аксессуары, средства ветеринарии.

ВЕСТИ.ру Туризм

фото: gold.rkfshow.ru


Возврат к списку